楽しかった うきうき幼稚園🎵

年長組だけが幼稚園に来て、普段できない遊びを楽しむ 特別な一日✨『うきうきようちえん』

1週間くらい前から、まだかまだかと心待ちにしていた子どもたち。

当日は、目を輝かせながら登園し、伸び伸びと楽しみ充実した一日になりました。

キーホルダー作り(プラ板)

大きかったプラ板をトースターで焼くと、みるみる小さくなっていき「みんなも同じ?」と心配になってしまう子もいましたが、『世界に一つだけのキーホルダー』が出来上がり、大事そうにリュックに付けていました。

Tシャツの染め物

事前に輪ゴムで絞っておいて、当日子どもたちが染めました。最後のお洗濯で服を広げた時「わぁ~!!」「きれい!!」と『世界に一つだけのTシャツ』に大満足な様子でした。

水粘土

いつも使っている粘土とは違う粘土で遊びました。

踏んだり、投げたり、お腹に乗せたり、丸めたり、伸ばしたり…

グループ対抗で積み重ね競争をやったり、島を作って道で繋げたりと全身を使って伸び伸びと楽しみました。

年長さんだけの特別な一日。

楽しいことをいっぱいして最高の思い出ができました!!