サレジオ小の秋祭りに行ってきました🍂

10月12日(水)に草薙駅北口の芝生広場で行われたサレジオ小学校3年生による秋祭りに遊びに行ってきました!

「どんなものがあるのかな?」わくわくしながら列に並んでいます!!
「ジャンピングオリジナル紙コップ」お兄さん、お姉さんが一緒につくってくれました。
「そうやっておるんだね」「お兄さん、すごいね!」
「歌とダンスもすてきだったね!」
卒園生も活躍していました!!
たくさんのお土産に大満足です!秋祭りが楽しすぎて担任が幼稚園に戻ろうと声を掛けてもなかなかその場を離れることが出来ないほど夢中になっていました!

くじ引き、制作、歌・踊りなど工夫された内容に刺激を受けた子ども達は次の日も「秋祭りたのしかったね!」「またいきたいよね!」と余韻に浸っていました。なによりお兄さんお姉さんのやさしさに触れ、来年小学生になる年長組にとっては「小学校に行ったらこんな風になりたいな」とあこがれの姿になったのでは…と思います。

サレジオ小学校の3年生の皆さん!ありがとうございました!!