セキュリティ

安全と安心を、すべての子どもに。

子どもたちのために、できることはすべてやる。それが静岡サレジオのモットーです。セキュリティに関しても、いま考えられる最善の方法を組み合わせながら、大切な子どもたちの心と体を守ります。

スクールバス

置き去り防止システム

スクールバス置き去り防止システム

すべてのスクールバスに、置き去り防止の安全装置を設置。さらに添乗員が同乗します。ルートのICT化で、移動を見える化。安全性と効率を高めています。

警備員の配置

登園時には毎朝、警備員が西門に立ち、子どもの誘導や保護者の送迎車の誘導を行います。スクールバスの乗降時には、子どもたちの安全を確保します。

キーロック

玄関はオートロック式です。保護者の皆さんにはカードキー(保護者証)を配布しますので、それを使ってお入りください。

完全な保護者引き渡し

園からの帰りは、南門にて教員が、一人ひとり確認しながら保護者に子どもを引き渡します。